Создадим Интернет-ресурс в Туркменистане за несколько дней и поведаем миру о Вашей фирме или предпринимательском бизнесе

Виды сайтов в Туркменистане — Вебдизайн в Туркменистане

Делать или не делать сайт – вот в чем вопрос

Сталкиваясь с ресурсами, которые нужно потратить на создание и поддержание сайта, а также со сложностями настройки, у бизнесменов появляется вопрос, а нужен ли он вообще. Разберем, зачем нужен сайт и почему соцсети не всегда могут его заменить.

Для чего нужен сайт в бизнесе: задачи, которые он решает

Кому и зачем нужен сайт? Сегодня можно сказать, что веб-ресурс нужен всем видам бизнеса. Если компания никак не представлена в онлайн-пространстве, ее не существует. Бизнес без сайта вызывает опасения. К тому же, чтобы задать интересующие вопросы нужно звонить (если хотя бы известен номер телефона) или идти в офлайн-магазин, что может быть неудобно.

Зачем нужен свой сайт:

 Рассказать о компании и продаваемых продуктах. Благодаря системе разделов на сайт можно поместить множество информации. При желании туда поместятся профайлы всех ваших сотрудников (кстати, такое полезно для медицинских клиник) и все ваше портфолио. Также вы можете использовать сайт как интернет-магазин с подробными карточками товара. Не забудьте добавить страницу контактов, чтобы потенциальные клиенты смогли задать вам уточняющие вопросы.

― Сформировать образ бренда. Как передать пользователям, что вы дружелюбные, современные и готовы предложить выгодные цены? В этом поможет дизайн веб-ресурса и контент на нем. Например, через голубую и белую палитру можно передать образ стабильности и ответственности. А фиолетовый подойдет активным и амбициозным. Кроме того, на сайте можно вывесить все регалии компании, чтобы никто не усомнился в вашей экспертности.

― Коммуникация с пользователем. У сайтов широкий функционал: чаты, форумы, комментарии, формы обратной связиотзывы, онлайн-заказ. Создайте удобное пространство для общения с пользователем. Пусть каждый клиент общается с компанией удобным для него способом.

― Привлечение новых клиентов. Сайты можно продвигать в поисковых системах (SEO-оптимизация), рекламировать через контекстную рекламу, баннеры на сторонних сайтах. Чем больше трафик на сайт, тем больше шансов продать товар.

― Автоматическая продажа и продвижение. Если вы создадите эффективные лендинги, настроите автоматическую обработку заказа и оплату, бизнес будет работать самостоятельно. Вашей команде останется только наблюдать за процессом и улучшать сервис. Кроме того, этот продавец будет работать 24/7 без выходных, отпусков и декретов. И премию не попросит.

Любой сайт в Туркменистане создадим с дизайном по пожеланиям

Любой сайт в Туркменистане создадим с дизайном по пожеланиям

Виды сайтов, которые можем сделать в Туркменистане

Сайт может понадобиться в разных ситуациях и разным людям/организациям. В зависимости от цели использования, сайты делят на несколько основных типов.

1. Лендинг

Это простой сайт-одностраничник, цель которого ― продвинуть одну услугу, товар, мероприятие, проект. На нем описываются все преимущества продукта и дается кнопка на целевое действие. Целевым действием может быть покупка, сбор заявок, запись на вебинар или курс, запрос на консультацию, подписка на контент.

С технической точки зрения, этот вид сайта самый простой. Никакой разветвленной структуры, перелинковки, личных кабинетов и прочих элементов системы. Сложность состоит в создании грамотного текста и изображений, чтобы пользователь захотел выполнить целевое действие. Подготовка лендинга требует тщательного изучения целевой аудитории и проведения A/B-тестов. Иногда для каждой ЦА делают отдельный лендинг (мультилендинг).

2. Сайт-визитка

Тоже простой веб-ресурс, но здесь уже может быть несколько страниц. Цель ― познакомить пользователя с компанией и произвести положительное впечатление. Здесь также размещают контакты, возможно, данные о сотрудниках, спектр услуг, награды.

3. Сайт-портфолио

Чаще всего используется представителями творческих профессий. Сложно всем потенциальным заказчикам и партнерам присылать огромный документ со своими работами. Куда проще создать сайт и просто давать ссылку на него.

Вложения будут минимальны, при этом значительно облегчат коммуникацию с заказчиками и создадут имидж профессионала.

Однако не только создатели прекрасного делают сайты-портфолио. На корпоративные веб-ресурсы часто внедряют отдельные страницы со сделанными работами. Ничто не вызывает больше доверия, чем демонстрация выполненных заказов.

4. Блог

Часто блог становится частью корпоративного сайта или интернет-магазина. Также с развитием сообществ проще создать страницу, например, на Яндекс.Дзене или Хабре. Однако крупные компании продолжают вести полноценные сайты-блоги: создают для них отдельные домены или поддомены, подробно разбирают продукты.

Задачи блога:
  • создать имидж профессионала в своем деле,
  • помощь в использовании продаваемого продукта,
  • привлечение внимания к компании за счет репостов и появления в поисковой выдаче,
  • развлечь пользователя и запомниться.

Кроме того, в блогах можно рассказывать о внутренней кухне компании. Так вы станете ближе к своей аудитории.

5. Интернет-магазин

Задача интернет-магазина ― довести продажу товаров до автоматизма. Чтобы клиенты 24/7 покупали товары, даже когда основная часть работников отдыхает на диванах. Такой вид сайтов часто требует больших мощностей от хостингов, так как множество фото и видео требуют много памяти, а также трафик на сайт способен резко расти при проведении рекламных кампаний.

6. Корпоративный сайт

Один из популярных видов сайта. Его размер и сложность зависит только от желаний и задач компании: может быть чуть больше визитки, чтобы просто обозначить место организации в онлайн-среде, а может быть основной платформой для поиска клиентов. Корпоративный сайт может включать в себя сразу все вышеперечисленные виды сайтов.

7. Агрегатор

Агрегаторы ― это сайты, где свои товары и услуги продают разные продавцы. Агрегаторы только предоставляют для них площадку, сервис и продвижение.

Бизнес справочник в Туркменистане

Бизнес справочник в Туркменистане

Зачем бизнесу Туркменистана сайт, если есть социальные сети?

Хотите ответ на последний вопрос? Напишите нам сюда info@vsetm.ru, мы подробно всё опишем и отправим обратным письмом

Справедливый вопрос, учитывая, что в социальных сетях у многих людей можно встретить пару тройку шоурумов или корпоративных аккаунтов. Несмотря на то, что мы доменный регистратор, призывать всех к созданию сайта не будем. Так как некоторые виды бизнеса прекрасно себя чувствуют на таких площадках.

 

%d такие блоггеры, как: